Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Группа автоворов из Казахстана задержана в Бишкеке

26 марта 2014, 15:31
5
©РИА Новости
©РИА Новости

В Бишкеке сотрудниками Свердловского УВД столицы были задержаны трое граждан Казахстана, которые взламывали автомашины с использованием новых пультов-сканеров и похищали ценные вещи из салонов авто, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника УВД Свердловского района Айбек Жайлообаев.

Еще в начале марта в уголовный розыск Свердловского района Бишкека поступила оперативная информация о том, что в столице Кыргызстана промышляет группировка воров из Казахстана. В результате оперативных мероприятий милиционеры выяснили место жительства казахстанцев и установили за ними слежку.

Вскрытие дорогих авто группировка проводила в разных районах Бишкека, в основном возле крупных торговых центров. При вскрытии очередной дорогой иномарки преступников задержали с поличным. При задержании у них изъяли два планшета, мобильный телефон, сумка, девять граммов гашиша и несколько пультов-сканеров. Как отметили на допросе задержанные, обычные пульты сигнализации были начинены сканерами, которые и позволяли беспрепятственно вскрывать автомобили. Эти сканеры задержанные приобрели в Казахстане за тысячу долларов.

В ходе следствия уже доказана причастность этой группировки к пяти кражам из салонов автомобилей. В отношении граждан Казахстана возбуждено уголовное дело по статье "Кража личного имущества путем взлома". Коллегам из Казахстана направлены ориентировки для установления причастности задержанных к возможным другим преступлениям на территории Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц