Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В ходе поимки беглого экстремиста в Бишкеке погибли двое мирных жителей

23 октября 2015, 09:53
38
Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана во время операции по поиску экстремистов. Фото ©РИА Новости
Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана во время операции по поиску экстремистов. Фото ©РИА Новости

В ходе операции в бишкекском микрорайоне "Достук" по задержанию особо опасного преступника Алтынбека Итибаева, совершившего побег из ИК-50, погиб боец спецподразделения СОБР и двое мирных жителей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в МВД КР.

Накануне вечером в милицию Кыргызстана поступила оперативная информация, что беглый заключенный скрывается в одной из квартир микрорайона "Достук". Указанный участок был оцеплен. Часть жителей была эвакуирована.

В ходе спецоперации преступник оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. У него был автомат Калашникова, с помощью которого он вел прицельную стрельбу. По данным оперативников, экстремист Итибаев владел хорошими стрелковыми навыками. В результате этой перестрелки и был убит сотрудник СОБРа. Случайными жертвами стали и двое жителей квартиры по соседству от той, в которой скрывался преступник. После ликвидации Алтынбека Итибаева в квартире было обнаружено взрывное устройство, которое было обезврежено в результате подрыва.

По данным МВД КР, в ходе операции по задержанию особо опасного преступника погиб сотрудник СОБР "Барс" МВД Кыргызстана капитан милиции Толобек Исмаилов, 1978 года рождения. У него остались трое детей. Исмаилов проработал в органах внутренних дел более четырнадцати лет и проявил себя как ответственный профессиональный работник. Служил в элитных подразделениях МВД - в специальном отряде быстрого реагирования и ГУБОП. Участвовал во многих спецоперациях по задержанию преступников. Толобек Исмаилов является обладателем крапового берета, имеет почетные грамоты МВД и ГКНБ КР, другие ведомственные награды. Всего у капитана было 34 поощрения.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц