Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ходорковского и Лебедева признали виновными в подкупе акционеров

28 декабря 2010, 17:07
0
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА НОВОСТИ©
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА НОВОСТИ©
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев подкупали акционеров, которые могли оказать активное сопротивление их планам, говорится в приговоре суда, который второй день читается в Хамовническом суде, сообщает РИА Новости.

По словам судьи Виктора Данилкина, Ходорковский и Лебедев тщательно спланировали и подготовили условия для заключения заведомо невыгодных для нефтедобывающих компаний договоров по купле-продажи нефти и скважинной жидкости. Отметим, что сами подсудимые ранее неоднократно заявляли, что все эти соглашения были одобрены на общих собраниях акционеров "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза" и "Томскнефти".

"Подкуп был совершен путем выплат незаконных вознаграждений со счетов подконтрольных Ходорковскому и Лебедеву иностранных компаний", - говорится в договоре. Напомним, что ранее суд признал бывших руководителей ЮКОСа и "Менатепа" виновны в обмане аудиторов, которые давали заключения о финансовой отчетности компаний. Кроме того, Хамовнический суд Москвы установил, что подсудимые легализовали более 487 миллиарда рублей и более 7,5 миллиона долларов в период с 1998 по 2004 годы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц