Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Имаму мечети в Петропавловске грозят расправой из-за подаренной машины

17 апреля 2014, 19:29
15
Мечеть "Кызылжар".
Мечеть "Кызылжар".

Новый внедорожник Kia Sportage стал причиной угроз в адрес главного имама центральной мечети "Кызылжар" в Петропавловске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Имам Кенжетай Дуйсенбай обратился в УВД Петропавловска с заявлением об угрозах, поступивших в его адрес по городскому телефону. Неизвестного возмутило, что крестьянские хозяйства подарили мечети внедорожник. Звонивший обвинил имама в присвоении автомобиля для личного пользования.

"Позвонили в приемную мечети, прямо во время службы, вызвали через секретаря имама. Начал мужчина возмущаться, что машина до сих пор якобы не зарегистрирована, он слова не дал сказать в ответ, ругался нехорошими словами, грозил, а потом трубку бросил", - рассказал управляющий по делам мечети "Кызылжар" Кенесары Омаров.

Между тем, со слов Омарова, подарок был зарегистрирован, как и положено, в Духовном управлении мусульман Казахстана как служебный автомобиль. Сам подарок оценивается в 35 тысяч долларов. Так же управляющий отметил, что прихожанами в этом году была оказана солидная спонсорская помощь - порядка трех миллионов тенге.

По факту угроз в адрес имама было возбуждено уголовное дело. Проводится следствие. Добавим, что звонившему грозит лишение свободы сроком до двух лет либо длительный арест.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц