Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Имаму мечети в Петропавловске грозят расправой из-за подаренной машины

17 апреля 2014, 19:29
15
Мечеть "Кызылжар".
Мечеть "Кызылжар".

Новый внедорожник Kia Sportage стал причиной угроз в адрес главного имама центральной мечети "Кызылжар" в Петропавловске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Имам Кенжетай Дуйсенбай обратился в УВД Петропавловска с заявлением об угрозах, поступивших в его адрес по городскому телефону. Неизвестного возмутило, что крестьянские хозяйства подарили мечети внедорожник. Звонивший обвинил имама в присвоении автомобиля для личного пользования.

"Позвонили в приемную мечети, прямо во время службы, вызвали через секретаря имама. Начал мужчина возмущаться, что машина до сих пор якобы не зарегистрирована, он слова не дал сказать в ответ, ругался нехорошими словами, грозил, а потом трубку бросил", - рассказал управляющий по делам мечети "Кызылжар" Кенесары Омаров.

Между тем, со слов Омарова, подарок был зарегистрирован, как и положено, в Духовном управлении мусульман Казахстана как служебный автомобиль. Сам подарок оценивается в 35 тысяч долларов. Так же управляющий отметил, что прихожанами в этом году была оказана солидная спонсорская помощь - порядка трех миллионов тенге.

По факту угроз в адрес имама было возбуждено уголовное дело. Проводится следствие. Добавим, что звонившему грозит лишение свободы сроком до двух лет либо длительный арест.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц