1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Иностранец простил девушку по вызову за кражу денег в отеле Павлодара 10 марта 2016, 01:14

Судебное разбирательство по факту кражи портмоне у гражданина Франции, завершилось для 28-летней павлодарки, примирением сторон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта pvl.sud.kz Фото с сайта pvl.sud.kz

Судебное разбирательство по факту кражи портмоне у гражданина Франции, завершилось для 28-летней павлодарки, примирением сторон, передает  корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Павлодара.

"Постановлением суда уголовное дело по обвинению жительницы Павлодара по статье "Кража" прекращено. Девушка освобождена от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим", - сообщили в пресс-службе суда. Отметим, во время следствия и суда павлодарка находилась под залогом в 50 тысяч тенге.

В ходе процесса подсудимая рассказала, что пришла в номер иностранца с тремя знакомыми девушками в поисках своего мужа. Гражданин Франции оказался гостеприимным и предложил гостьям войти. "Злоупотребляя возможностью свободного доступа в гостиничное помещение, воспользовавшись, тем, что внимание гражданина Франции отвлечено ее приятельницами, девушка совершила кражу денежных средств из портмоне, лежавшего в кармане висевших на стуле джинс" - отметили в суде.

При вынесении постановления суд учел ходатайство представителя потерпевшего о примирении, полное признание вины подсудимой, а также что она загладила причиненный вред. Напомним, в декабре прошлого года в полицию Павлодара обратился 35-летний гражданин Франции с заявлением о краже. Мужчина сообщил полицейским, что у него из номера девушка по вызову украла портмоне, в котором находились 33 тысячи тенге и документы, удостоверяющие личность.