Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Иностранка выдавала себя за сотрудницу финполиции в Караганде

16 сентября 2013, 15:09
10
Фото пресс-службы финансовой полиции Карагандинской области.
Фото пресс-службы финансовой полиции Карагандинской области.
Фото пресс-службы финансовой полиции Карагандинской области.
Фото пресс-службы финансовой полиции Карагандинской области.
Иностранка выдавала себя за сотрудницу финансовой полиции в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента финполиции.

"14 сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в одном из кафе Караганды, сотрудниками департамента финансовой полиции при получении 50 тысяч тенге с поличным была задержана гражданка Азербайджана Наймбекова", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что Наймбекова с марта по апрель этого года, представляясь начальником отдела департамента финансовой полиции, в звании капитана, неоднократно пыталась завладеть деньгами Самойловой, предлагая ей устроиться в это же ведомство на должность заместителя начальника отдела. Кроме этого, Наймбекова имела форменное обмундирование и поддельное служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел.

"В середине апреля текущего года гражданка Азербайджана завладела денежными средствами заявительницы в размере 1 миллиона 600 тысяч тенге. Со слов потерпевшей, Наймбекова указывала, что самостоятельно решит все вопросы по трудоустройству в департаменте финансовой полиции. После этого, мошенница еще раз обратилась к Самойловой, требуя 50 тысяч тенге, но уже за содействие в получении форменной одежды сотрудника указанного ведомства. 14 сентября в отношении последней возбуждены уголовные дела по факту мошенничества и самовольного присвоения звания представителя власти. Мошенница задержана и водворена в изолятор временного содержания", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в настоящее время установлена еще одна потерпевшая, лишившаяся своих денег в результате мошенничества Наймбековой. Проводятся необходимые оперативные мероприятия по установлению лиц, пострадавших от мошеннических действий Наймбековой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц