Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Инспектор департамента КУИС в Кызылординской области попался на взятке

17 октября 2011, 11:33
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
При получении взятки задержан старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Байконура департамента КУИС по Кызылординской области, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП, финансовая полиция) Раушан Мамекову.

"За "непринятие мер" в случае отсутствия на рабочем месте осужденной он вымогал 30 тысяч тенге. Такой тариф показался высоким для направленной на исправительные работы в учреждение "Вод сервис" поселка Торетам. Сотрудниками финполиции инспектор КУИС задержан с поличным", - сказала Мамекова.

По словам начальника штаба областного финпола Бахытжана Ниязова, "в 2010 году статья 177 (мошенничество) УК РК дополнена таким квалифицирующим признаком, как "Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, с использованием им своего служебного положения". "Данный вид преступления относится к категории "коррупционных", - отметил он.

Кроме того, на рассмотрении суда находится уголовное дело в отношении бывшего юриста-консультанта ЗК-169/1 департамента КУИС. Он обвиняется в том, что "путем мошенничества завладел денежными средствами родственников осужденных". Под предлогом оказания помощи осужденному на 7 лет лишения свободы, выйти на свободу, получил от его брата 1,6 миллиона тенге. У сестры другого осужденного, "обещая заменить меру наказания на условную", вымогал 2 миллиона тенге. Им получено 700 тысяч тенге под расписку и потрачено, оставшиеся 1,3 миллиона тенге он должен был получить после освобождения осужденного.

С начала года финансовыми полицейскими региона выявлено 12 случаев взяточничества: 7 фактов получения взятки, 5 фактов дачи взятки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц