Интернет-мошенник брал у астанчан деньги за несуществующие запчасти

22 мая, 14:40
5
Иллюстративное фото: business-vector.info
Иллюстративное фото: business-vector.info

25-летний житель Костаная размещал на популярном сайте объявления о продаже запчастей и скрывался от клиентов после получения стопроцентной предоплаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Нур-Султана.

Его задержали сотрудники правоохранительных органов. По данным полиции, мужчина копировал фото автозапчастей с чужих объявлений.

"В ходе переговоров с потерпевшими он, обещая доставить товар по адресу, просил перечислить 100-процентную предоплату на банковскую карту. При этом у мужчины была банковская карта, принадлежавшая другому лицу. После того как потерпевший произвел оплату, подозреваемый удалил объявление и выключил мобильный телефон. В настоящее время задержанный дал признательные показания, проводится досудебное расследование по статье 190, части 2 УК РК (мошенничество)", - сообщили в полиции.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует интернет-покупателям не оплачивать товар по принципу предоплаты, особенно если есть сомнения в легальности сделки. Оплату произвести после получения товара. Постарайтесь получить от продавца фото товара с разных ракурсов либо осуществить видеозвонок. Если он какими-либо отговорками отказывается это сделать, это признак недобросовестного продавца.

Число потерпевших может быть и больше по аналогичным фактам. В этой связи полицейские просят пострадавших обратиться в Департамент полиции Нур-Султана (улица Бейбітшілік, 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91, 71-63-35 или на номер 102.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц