Один из организаторов захвата Arctic Sea приговорен к трем годам колонии

03 декабря 2010, 15:40
0
Мосгорсуд в пятницу приговорил к трем годам колонии строгого режима латвийского предпринимателя Сергея Демченко. Он полностью признал свою вину, передает РИА Новости.

Ранее другие участники захвата сухогруза Андрей Лунев и Дмитрий Савинс дали признательные показания. Их Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии. Срок отбытия наказания определен с 5 августа 2010 года. Еще шесть фигурантов дела ожидают суда, который начнется в декабре в Архангельске.

Отметим, как выявило следствие, Демченко лично не принимал участия в захвате сухогруза. Он подготовил пиратов, а позднее пытался договориться о продаже захваченного сухогруза.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 архангельских моряков следовал из Финляндии в Алжир и исчез в конце июля прошлого года. 16 августа 2009 года судно было обнаружено в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц