Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Один из подозреваемых в изнасиловании беременной девушки в Кокшетау работает воспитателем в школе

08 февраля 2013, 12:09
40
Уголовный Кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Уголовный Кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Четверо подозреваемых в изнасиловании несовершеннолетней жительницы Кокшетау находятся под подпиской о невыезде, один - в розыске, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на областную прокуратуру.

Как пояснил в пятницу, 8 февраля, агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель прокурора области Марат Магжанов, после задержания они были арестованы на 10 суток, но затем отпущены под подписку. "10 суток дается по Уголовно-процессуальному кодексу до предъявления обвинения. Раз не продлили арест, значит, недостаточно было оснований и доказательств для этого", - уточнил он.

Между тем в областном департаменте внутренних дел сообщили "ИФ-Казахстан", что полиция выходила с ходатайством о дальнейшем аресте подозреваемых, но прокуратура отказала из-за отсутствия геномной экспертизы и того, что подозреваемые являются на допросы. Кроме того, выяснилось, что один из подозреваемых является воспитателем специальной коррекционной школы-интерната для детей с задержкой психического развития и, по словам заместителя прокурора области Магжанова, следователь должен был вынести постановление об отстранении его от работы на время следствия.

Как сообщили агентству "ИФ-Казахстан" в областной полиции, в адрес городского отдела образования было направлено ходатайство об его отстранении. Между тем директор школы-интерната Аян Еслямова сказала "ИФ-Казахстан", что этот мужчина работает воспитателем третий год и что "никаких документов от полиции или городского отдела образования об отстранении его от работы не поступало".

Как сообщалось, в августе прошлого года четверо мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насильно усадили в автомобиль 17-летнюю, к тому же беременную девушку, вывезли ее за город и изнасиловали. После чего предложили проезжавшему мимо таксисту в качестве расчета за проезд вступить с ней в половую связь, на что тот согласился.

Потерпевшая, которая после изнасилования потеряла ребенка, обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны все фигуранты, кроме таксиста, который до сих пор не установлен. По данным фактам возбужден ряд уголовных дел за изнасилование, незаконное лишение свободы и торговлю несовершеннолетними.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц