"Изгоняли дьявола": убийцам родной матери и свекрови в Актау вынесли приговор

22 января, 01:49
12
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Убийцам родной матери и свекрови в Актау вынесли приговор. Супругам назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИнАктау.

Шокирующая история произошла в июне 2018 года. Сотрудники морга, куда из квартиры был доставлен труп пожилой женщины, завернутый в одеяло, пришли в ужас, увидев на теле бабушки многочисленные гематомы. Они тут же обратились в правоохранительные органы. Полицейские взяли под стражу сына покойной и ее невестку.

Из материалов дела стало известно, что пожилая женщина-инвалид неоднократно подвергалась физическому насилию со стороны невестки и родного сына. На суде подсудимые заявили, что не избивали пожилую женщину, а изгоняли из нее "злого духа", так как она, по их мнению, была одержима дьяволом. От многочисленных травм, в том числе переломов, и без медицинской помощи женщина в муках умерла через несколько дней дома.

Приехавшие на место медики и полицейские, чтобы зафиксировать факт смерти, выписали справку "о биологической смерти" и доставили труп в морг. Позже супруги позвонили в патологоанатомическое отделение и уведомили сотрудников, что хоронить родственницу не намерены. В таких случаях, сообщили в морге, вскрытие не проводится и трупы не омываются. "Бесхозные" тела хоронят за счет государства без дополнительных платных процедур.

Сотрудники морга, вопреки правилам, решили проводить бабушку в последний путь, как полагается, и развернули одеяло, чтобы омыть тело перед погребением. Многочисленные гематомы на теле умершей заставили работников морга усомниться в естественной смерти женщины.

Учитывая все обстоятельства, суд признал супругов виновными по статье 106, части 3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) и статье 119, части 3 УК РК (Оставление в опасности, повлекшее смерть).

У супругов трое детей, двое из которых несовершеннолетние. Они, по информации пресс-службы суда, будут определены в детские дома.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц