Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Изнасилование в Есике: Экспертиза указала на причастность одного из обвиняемых

28 сентября 2016, 13:56
25

Молекулярно-генетическая экспертиза указала наличие ДНК только одного из четырех обвиняемых в теле потерпевшей по делу об изнасиловании в Есике Жибек Мусиновой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила адвокат потерпевшей Айман Умарова.

При этом адвокат настаивает на том, что дело верно квалифицировали как групповое изнасилование. По словам Умаровой, собраны достаточные доказательства. Она сообщила, что дело было направлено в суд через прокуратуру Енбекшиказахского района. Четверым выдвинуты следующие обвинения по статьям УК РК "Изнасилование" и "Похищение", совершенные группой лиц и "Насильственные действия сексуального характера". Двоим дополнительно предъявлены обвинения по статье "Хулиганство".

Напомним, ранее Умарова сообщила о том, что биологическая экспертиза указала, что половая связь подсудимых с потерпевшей Жибек Мусиновой не исключается. "Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что у Жибек были телесные повреждения. Ее избивали, когда насиловали. Биологическая экспертиза указала, что не исключается, что подсудимые имели половую связь с потерпевшей", - сказала Умарова.

Напомним, жительница Енбекшиказахского района Алматинской области обвинила четверых мужчин в изнасиловании ее дочери. По ее словам, женщину изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. По словам потерпевших, четверо парней, избив родственника, похитили женщину, насильно посадив ее в легковой автомобиль.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц