Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

После изнасилования ребенка в Мангистауской области проверяют автомобили Daewoo Nexia

23 августа 2016, 14:14
80
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

После изнасилования ребенка в Мангистауской области проверяют автомобили Daewoo Nexia бежевого цвета. Об этом сообщили в пресс-службе акимата области, передает Tengrinews.kz.

Заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов заявил, что все правоохранительные органы региона ориентированы на поиск и задержание подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. На данный момент уже определен круг подозреваемых.

При опросе свидетелей был опознан мужчина – водитель автомашины Daewoo Nexia, который попал в объектив видеокамеры магазина "Иваныч" в 1 микрорайоне Актау. Его же 20 августа свидетели видели на месте происшествия. 

Фоторобот подозреваемого. Полиция Актау попросила помощи в розыске насильника 6-летней девочки

"В субботу с момента организации поисков девочки была создана оперативно-следственная группа, работу которой взял на личный контроль аким Мангистауской области. Сегодня принимаются меры по установлению личности неизвестного лица азиатской национальности. В Мангистауской области зарегистрировано 698 автомашин марки Daewoo Nexia бежевого цвета. На данный момент проверено 275 автомашин. Все правоохранительные органы области задействованы в поисках и задержании подозреваемого. Ориентировка и фоторобот направлены в соседние регионы", - сообщил Ануар Чужегулов.

Правоохранительные органы просят жителей области не оставлять без присмотра детей.

"Произошедший случай показывает, что оперативно начатые поиски ребенка позволили бы если не предотвратить трагедию, то хотя бы поймать преступника по горячим следам. В преддверии учебного года мы просим не оставлять своих и чужих детей без внимания. Если вы видите, что ребенок остался на улице без сопровождения взрослых, то звоните по номеру 102, и просим дождаться прибытия полицейских", - отметил Ануар Чужегулов.

Как сообщает издание "Лада", владелец одного из автосервисов Актау объявил награду в размере 100 тысяч тенге тому, кто поможет найти преступника.

"Я сам отец 10-летней дочери и для меня это вопиющее преступление. Поэтому я проявляю свою гражданскую позицию. Не столько с целью помочь полиции и уж точно не "пропиариться", сколько я хотел бы восстановить вселенскую справедливость и привлечь к ответственности этого урода", - сказал владелец автосервиса.

Ранее в Сети появилось видео с предполагаемым насильником девочки в Актау


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц