Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Известный в Сарани стоматолог стал палачом для родного отца

10 декабря 2016, 06:16
26
© voxpopuli.kz
© voxpopuli.kz

Известный в Сарани стоматолог, услугами которого пользовалось чуть ли не полгорода, убил отца-пенсионера. Страшный случай горожане активно обсуждают потому, что виновник трагедии был хорошо знаком многим из них, пишет газета "Криминальные новости".

Журналистам издания удалось поговорить с теми, кто достаточно хорошо знал и мать, и отца, и сестру, да и самого человека, ставшего убийцей. 

"Хорошая семья, толковый парень, учился в нашей школе. Затем окончил институт, вместе со своим другом открыл кабинет частной практики, быстро стал популярным. Сама к нему ходила лечить зубы, осталась довольна результатом", - сказала одна из жительниц города.    

"Специалистом он был отличным - лечил, ставил пломбы. Что похвально, при этом всегда повышал свой профессиональный уровень, читал о новых достижениях в области стоматологии, интересовался новинками, даже заказывал и выписывал их из-за границы, насколько я знаю. Перед тем как приступить к лечению, подробно рассказывал, что и как будет делать, объяснял, почему одна пломба лучше другой, давал совет и возможность выбрать, соизмеряясь с собственным кошельком", - вспоминает другая жительница Сарани.

"Семья очень благополучная была: мама - педагог, работала в педучилище на дошкольном отделении, очень приветливая, интеллигентная женщина, с ней всегда было приятно общаться. Отца, правда, знала меньше, но, судя по тому, что дети выросли и получили высшее образование, заброшенными они не были", - сообщила еще одна собеседница.

По мнению знакомых, первый тревожный звоночек прозвучал еще в неблагополучные девяностые годы, когда доктор (назовем его Вадим) открыл с приятелем частный стоматологический кабинет. Дела у друзей сразу же пошли в гору. Появились деньги. Началась череда праздников и банкетов, поначалу вполне закономерная и объяснимая, которая затем незаметно затянулась и переродилась в привычку. 

В конце концов один из компаньонов на этой почве потерял семью. А у Вадима тыл оказался более крепким, либо он сам был более устойчив по отношению к вредным привычкам. Впрочем, в городе давно поговаривали, что Вадим тоже часто прикладывался к стакану, правда, мог взять себя в руки, быстро восстанавливался и вновь возвращался к работе.  

"Внешне все было пристойно и благочинно, - уверяли знакомые стоматолога, - красавица-жена, умница-дочь, достаток в семье, появление внука, наконец, которое он воспринял как очень радостное и желанное событие. Никаких предпосылок к тому, чтобы человек испытывал какой-то дискомфорт, тревогу за завтрашний день и пытался бы заглушить эту внутреннюю неудовлетворенность спиртным".

Однако, видимо, была какая-то проблема, о которой стоматолог ни с кем не делился, но которая все же мучила мужчину. Соседи отмечают, что когда умерла мама Вадима, то он высказал отцу накопившиеся претензии, считая его отчасти виноватым в смерти матери. Затем у мужчины началась черная полоса: очередной запой и разрыв с семьей. Чтобы выйти из депрессии, понадобилось даже медицинское вмешательство и помощь наркологов.     

"Последнее время Вадим жил с отцом, - сказала одна из соседок. - Не знаю, может, его не долечили, может, сам нарушил режим и запрет, но отца он забил в состоянии алкогольного опьянения. Мы ничего не слышали, может, пожилому человеку хватило одного удара, ему было за восемьдесят лет. Но факт остается фактом: зеленый змий сделал свое черное дело. Возможно, на суде всплывут какие-то подробности, а так мы очень сожалеем о произошедшем. Какое непоправимое горе… И все водка проклятая".

Редакция издания обратилась за комментарием в пресс-службу местного ДВД. Однако официального ответа на свой запрос пока не получила.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц