Жамбылские полицейские подозреваются в хищении денег у граждан Таджикистана

16 ноября 2016, 19:36
42
Жамбылские полицейские подозреваются в хищении денег у граждан Таджикистана - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Двое полицейских задержаны по подозрению в хищении крупной суммы денег у граждан Таджикистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"1 ноября 2016 года в 01.45 часов на пульт управления ЦОУ УВД города Тараз поступило сообщение о том, что вблизи старого, не функционирующего поста, расположенного в селе Айша биби Жамбылского района Жамбылской области, неизвестные лица, представившись сотрудниками полиции, открыто похитили денежные средства на общую сумму 255 тысяч российских рублей у граждан Республики Таджикистан",  - говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказали в пресс-службе, четверо граждан Таджикистана, жителей города Хамадони, на трех машинах - двух автомашинах марки "Зил-5301" и одной марки "Зил-131" - направлялись в сторону Таджикистана транзитом через территорию Казахстана. 31 октября 2016 года примерно в 22.30 часа иностранцы, направляясь в сторону Таласского района Республики Кыргызстан, заблудились по дороге и остановились в открытой местности Жамбылского района. По их словам, в это время к ним подъехала неизвестная легковая автомашина черного цвета, из которой вышли шестеро человек, двое из них были в полицейской форме, один в звании старшего сержанта.  Представившись сотрудниками полиции, они потребовали документы на автомашины и на груз. После проверки документов они произвели осмотр салона автомашин и собрали личные вещи водителей, в том числе барсетки, где находилось 255 000 рублей, а также сумма в тенге. После осмотра иностранцам вернули документы и вещи, все, кроме денег. Затем легковой автомобиль уехал. 

"Указанный факт зарегистрирован в ЕРДР ОВД Жамбылского района 01.11.2016 года. В ходе расследования уголовного дела в качестве подозреваемых лиц в совершении данного уголовного правонарушения установлены и задержаны с водворением в ИВС УВД города Тараза два инспектора батальона дорожной патрульной постовой службы УВД города Тараза, а также одно гражданское лицо. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению анкетных данных и местонахождения других участников преступления. 11 ноября 2016 года потерпевшие выехали в Республику Кыргыстан для дальнейшего следования на родину", - добавили в пресс-службе Жамбылского ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц