Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Жамбылской области за месяц задержали 9 преступных группировок

29 декабря 2010, 16:11
0
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в декабре сотрудниками уголовного розыска Жамбылской области установлены и задержаны девять преступных групп, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Пять из них специализировались на квартирных кражах, четыре группы промышляли хищениями мелкого и крупного рогатого скота.

В частности, сотрудники ДВД Жамбылской области совместно с астанинскими коллегами задержали преступную группу, ограбившую несколько квартир. "Межрегиональный "криминальный дуэт" проникал в квартиры граждан путем вскрытия сердцевины замка. "Домушники" изобличены в совершении четырех краж в Таразе, и трех - в столице. Злоумышленники похищали, как правило, деньги, золотые изделия и другие ценные вещи. Драгоценности сдавались в ломбарды, на рынки", - прокомментировал первый замначальника ДВД Жамбылской области Берик Кутбаев.

По словам начальника отдела Управления криминальной полиции ДВД Нуржана Кванышбекова, вторая преступная группа, состоящая из трех человек, была задержана за совершение скотокрадства в Кордайском районе. "В начале декабря в пастбища "Ак-Жазык" на окраине села Кунбатыс были похищены восемь голов лошадей на сумму более 600 тысяч тенге (около четырех тысяч долларов). Стражами порядка отрабатывались различные версии, проверялся неблагонадежный контингент, пункты приема скота, мяса, рынки, базары, досматривали транспорт", - добавил он.

С начала 2010 года жамбылские полицейские раскрыли 1143 ограблений, в том числе 320 квартирных краж и около 200 случаев хищения домашнего скота.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц