Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Жамбылской области наказали водителей из состава свадебных кортежей

11 июня 2013, 12:18
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
12 водителей из состава свадебных кортежей привлечены к административной ответственности дорожными полицейскими Жамбылской области за три дня проведения оперативно-профилактического мероприятия "Свадебный кортеж", передает Tengrinews.kz. ОПМ проводилось с 7 по 9 июня.

Чаще всего водителей наказывали за нарушение правил обгона и маневрирования, также отмечены нарушения правил парковки, выезд на полосу встречного движения, непристегнутый ремень безопасности, нарушения правил проезда пешеходных переходов, тонировку транспортных средств, управление транспортным средством без водительского удостоверения и выброс мусора на проезжую часть из окон свадебных лимузинов.

Несколько машин из состава свадебных кортежей были водворены на штрафстоянки. При этом были случаи, когда инспекторы не только выслушивали нецензурную брань в свой адрес, но и сталкивались с активным сопротивлением со стороны окружения молодоженов, отмечают в полиции.

"Раньше с нарушителями мы в основном проводили профилактические беседы, раздавали на память буклеты, где подробно рассказывается о состоянии аварийности на дорогах области. Не хотели портить людям праздник. Делали замечание, когда кортеж останавливался для фотосъемки у достопримечательных мест либо у здания ЗАГСа, - предварительно поздравив брачующихся. Но многие водители и пассажиры свадебных кортежей настолько чувствуют безнаказанность, что допускают самые грубейшие нарушения, ставя под угрозу жизнь других людей. Среди молодых людей во время свадебной гулянки стало модно ставить машины в ряд и ехать, таким образом создавая пробку на дороге. Водители оставляют машины в неположенном месте, тонируют стекла, а некоторые даже едут по встречной полосе. Были даже случаи, когда госномера заклеивали праздничными наклейками", - сказал заместитель начальника УДП ДВД Жамбылской области полковник полиции Мамбет Смаилов.

Всего за прошедшие выходные в Жамбылской области было зарегистрировано 998 фактов нарушения ПДД. Полицейскими было установлено 20 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, 301 факт превышения скорости, 20 фактов выезда на полосу встречного движения. 13 водителей не подчинились требованиям сотрудников дорожной полиции об остановке машины. На штрафную стоянку водворено 36 единиц автотранспорта.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц