Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Жамбылской области осужден насильник и убийца второклассника

18 октября 2016, 03:40
30
© ktk.kz
© ktk.kz

В Жамбылской области на 22 года строгого режима осудили педофила, который изнасиловал второклассника, сообщает телеканал КТК. Напомним, в начале года в селе Каменка Рыскуловского района был найден мертвым семилетний Ерасыл Кабланбек. Его тело нашли повешенным на дереве возле собственного дома.

Изнасилование и убийство мальчика расследовали больше пяти месяцев, а для координации данного дела в регион приезжала комиссия из Астаны. Разобравшись во всех деталях преступления, прокуроры пришли к выводу, что виновником является брат отчима Серик Байтаков. Он был признан виновным по статьям 99, 110 и 121 Уголовного кодекса РК, а именно в "убийстве", "истязании" и "изнасиловании" малолетнего мальчика. Однако свою вину осужденный не признал.

Как установили эксперты, Ерасыла Кабланбека били, насиловали и убили, а потом имитировали повешение. Несмотря на то, что некоторые говорили о невменяемости Байтакова, специалисты на момент преступления признали его вменяемым.

Между тем адвокат осужденного пожаловался, что якобы обвинение строилось на словах свидетелей. К тому же экспертиза показала, что мальчика могли насиловать и раньше. Защита намекает, что это могло быть и в доме его матери. "Он (Байтаков - прим. авт.) в это время находился в доме матери Султанкуловой, у ее родителей, в ауле Кокдонен, его не было здесь, в Каменке. Были десятки экспертиз, все они полностью исключают причастность и Байтакова Серика, и других членов семьи", - отметил член Алматинской городской коллегии адвокатов Рафаил Габдулин.

К слову, отчим убитого Ерасыла Берик Байтаков тоже сейчас отбывает срок. Уже после трагедии выяснилось, что он жестоко обращался с приемным сыном и его сестрой. Приговором же по убийству оказались недовольны обе стороны. Родные Ерасыла требуют для Серика Байтакова пожизненного заключения. Сам он намерен подать на апелляцию.  (Источник - КТК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц