Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Жара вынудила двух жителей Семея угнать автомобиль

19 июля 2012, 21:55
10
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Семее двое парней угнали автомобиль, чтобы охладиться в Шульбинском водохранилище, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД города.

На днях ночью в управление внутренних дел с заявлением обратился 45-летний горожанин, который сообщил, что двое молодых людей под угрозой физической расправы завладели его автомобилем Volkswagen Passat. Оперативным дежурным УВД был веден план "Перехват". Спустя 20 минут угнанная иномарка была замечена на трассе Семей-Усть-Каменогорск. Водитель на требование сотрудников полиции остановиться не подчинился, после чего началась погоня.

"В течение восьми минут инспекторы дорожной полиции преследовали злоумышленников. На 44-м километре им удалось прижать автомобиль к обочине и задержать угонщиков. Ими оказались неработающие, ранее не судимые жители города 31 и 26 лет", - пояснили в пресс-службе. В ходе допроса выяснилось, что парни, выпив изрядно количества алкоголя, решили охладиться и искупаться в Шульбинском водохранилище. Отметим, что в регионе уже неделю столбик термометра держится на отметке 30-35 градусов выше нуля.

В отношении угонщиков возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Задержанные водворены в изолятор временного содержания, им грозит от шести до 12 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц