Жены осужденных за пытки сотрудников КУИС Акмолинской области вскрыли себе вены

19 октября 2011, 19:55
1
Жены осужденных за пытки сотрудников КУИС Акмолинской области вскрыли себе вены - Фото с сайта ura.ru
Фото с сайта ura.ru
Супруги осужденных в Акмолинской области бывших сотрудников областного департамента комитета уголовно-исполнительной системы после того, как апелляционная коллегия суда оставила приговор без изменений, вскрыли себе вены, передает "Интерфакс-Казахстан".

В настоящий момент на место происшествия прибыли врачи, которые оказывают двум женщинам первую помощь. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, в конце июня семь сотрудников областного департамента были осуждены за пытки заключенных и превышение власти.

По статье "Превышение власти" бывший заместитель начальника ДКУИС Сеилхан Турмагамбетов приговорен к пяти годам лишения свободы, начальник режимного отдела и надзора ДКУИС Жаслан Негметжанов - к трем годам, сотрудник этого же отдела Меирбек Нургалиев - к трем годам и шести месяцам. Кроме того, Турмагамбетов и Негметжанов лишены звания полковников, а Нургалиев - старшего лейтенанта.

По статье "Пытки" были осуждены четверо сотрудников исправительного учреждения ЕЦ-166/26 Асхат Султанов, Жанболат Кайреденов, Куандык Шаяхметов и Кайрат Калиев. Султанова приговорили к трем годам и восьми месяцам заключения, Кайреденова - к трем годам и семи месяцам, Шаяхметова - к четырем годам. Все они лишены звания капитанов. Три года и девять месяцев лишения свободы получил Кайреденов. Его лишили звания прапорщика.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц