Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Жезказгане вынесли приговор студентке, выбросившей новорожденного в мусорку

15 августа, 11:45
43
Фото из Facebook
Фото из Facebook

В Жезказгане вынесли приговор 18-летней девушке, которая выбросила своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала руководитель пресс-службы Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова, девушку приговорили к одному году ограничения свободы.

Также осужденная должна систематически отмечаться в службе пробации, находиться дома в вечернее время и не менять постоянное место жительства без уведомления инспекторов. Кроме того, с подсудимой взыскали 47 тысяч 763 тенге в  счет погашения процессуальных издержек на проведение экспертиз.

Из материалов уголовного дела следует, что осужденная начала встречаться с отцом малыша в мае 2015 года. Забеременев, она побоялась рассказать об этом своим родителям. 17 мая 2016 года у нее начались преждевременные роды. Она родила малыша в туалете, а затем решила избавиться от него. Она положила малыша в полиэтиленовый пакет. Тщательно запечатав его, она отнесла пакет в мусорный бак и оставила его там. Вскоре малыша обнаружила дворник, которая услышала плач новорожденного. Женщина отнесла ребенка в медицинский пункт. Мальчика госпитализировали и оказали ему всю необходимую помощь.

В суде осужденная полностью признала свою вину. Она объяснила свой поступок боязнью осуждения со стороны родителей и общества. По ее словам, о том, что она беременна, не знал даже отец ребенка.

Также она пояснила, что  очень сильно раскаивается. Они с отцом ребенка уже поженились и планируют вместе воспитывать малыша.

Отметим, что ранее суд уже обязал осужденную к выплате алиментов своему малышу. Правда сумма чисто символическая, одна четвертая часть одного месячного расчетного показателя. Такое решение суд вынес из-за того, что мать не работает и не имеет материального дохода. Она живет вместе с родителями и находится на их иждивении.

Напомним, младенца с замотанным туалетной бумагой ртом нашли 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области. Позже полицейские с собаками вышли на след матери. Ее задержали, а затем отпустили под залог. Мальчик несколько месяцев провел в больнице. Врачи назвали его Елжас.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц