Житель Алматинской области несколько месяцев держал на цепи раба

30 апреля 2013, 05:26
24
Житель Алматинской области несколько месяцев держал на цепи раба - Освобожденный невольник Виктор. Кадр "31 канала"
Освобожденный невольник Виктор. Кадр "31 канала"
В Ескельдинском районе Алматинской области местный фермер несколько месяцев продержал на цепи в сарае 35-летнего мужчину, передает "31 канал" со ссылкой на информацию правоохранительных органов региона.

Невольник по имени Виктор работал на фермера за хлеб и воду, а вместо зарплаты получал тумаки. Семьи у раба не было, никто его не искал. Освободил бедолагу местный житель. Он увидел Виктора на улице с обмотанными руками и в наручниках, завел домой и перерубил цепь топором.

Теперь фермеру с замашками феодала грозит лишение свободы на срок до восьми лет. По словам полицейских, с начала года жертвами рабовладельцев в Алматинской области стали уже шесть человек.

Как подсчитали казахстанские правозащитники, годовой доход от работорговли в республике составляет около одного миллиарда тенге. Например, одна секс-рабыня приносит "хозяину" 100-200 долларов в день. А притон может обогатить его владельца на 25 тысяч долларов в месяц. Доходы от трудовых рабов, говорят общественники, в разы больше. По трафику людей в мировом рейтинге Казахстан находится на третьем месте после России и Украины.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц