Житель Алматы "заминировал" ночной клуб "Гоголь" из ревности

16 ноября 2012, 15:45
41
Житель Алматы "заминировал" ночной клуб "Гоголь" из ревности - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Алматы арестовали мужчину, "заминировавшего" ночной клуб "Гоголь", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

"Минером" оказался 23-летний местный житель. Выяснилось, что ранее мужчина четырежды привлекался к уголовной ответственности. "В его послужном списке - кража, грабеж, мошенничество и вымогательство", - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Задержанному предъявлено обвинение по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Он водворен в изолятор временного содержания и после окончания расследования предстанет перед судом. Кроме того, мужчине придется возместить материальные затраты на проведение спецоперации по поиску бомбы.

После звонка на пульт Службы спасения города подозреваемый скрывался от полиции. "Молодой мужчина признался, что на "заминирование" решился в отместку своей девушке, которая якобы в тот момент отдыхала в этом ночном клубе", - рассказала Азирбек. Мужчина пытался войти внутрь развлекательного заведения, но не смог пройти фейс-контроль.

Звонок о заминировании ночного клуба, расположенного по улице Гоголя, поступил на пульт Службы спасения города в ночь на 12 ноября. "Общая площадь двухэтажного здания составила 200 квадратных метров. Наружными службами полиции были эвакуированы посетители и сотрудники ночного клуба. Между тем, наряды дорожной полиции оцепили место происшествия и занимались отводом транспорта", - рассказала Азирбек. В результате осмотра взрывного устройства обнаружено не было.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц