Житель Алматы заявил в полицию на женщину, собиравшую деньги на лечение дочери

25 мая 2017, 16:35
20
Фото©Tengrinews.kz
Фото©Tengrinews.kz

Житель Алматы Андрей Воронин написал заявление в отношении женщины, которая взяла у него более 200 тысяч тенге якобы на лечение больной дочери и перестала выходить на связь. Об этом он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам Воронина, женщина пришла к нему в квартиру 6 мая. Она плакала и сказала, что у ее дочери "язвенная болезнь" желудка. По ее словам, у нее появилась возможность сделать операцию в Талдыкоргане по квоте - часть средств выдает государство, часть надо собрать самим.

"Свои действия - обход квартир с просьбой о помощи - она якобы согласовала с председателем нашего КСК. Позже я узнал, что она приходила только ко мне и заподозрил, что это было по наводке", - рассказал Воронин.

По его словам, в целом он передал ей 170 тысяч тенге и 100 долларов. Женщина по имени Саида якобы ему сказала, что у них подходит крайний срок сбора денег. Передав ей средства 9 мая, мужчина отбыл в командировку. 20 мая он позвонил, чтобы поинтересоваться, как прошла операция. Но трубку никто не брал, ему с этого номера от неизвестного лица пришло сообщение, что Саида находится в реанимации и не может разговаривать. Через некоторое время сама женщина перезвонила, после чего Воронин задал ей вопрос о том, как прошла операция.

"Она, в свою очередь, ответила, что лечились в шестой поликлинике Талдыкоргана на Бухар-Жырау. Там такой поликлиники нет и никогда не было. Телефон она отключила снова. Мы начали искать ее по названному ею в ходе разговора месту жительства, но соседи сказали нам, что там никогда такой женщины не было. После этого я обратился с заявлением в Ауэзовский РОВД", - рассказал Воронин.

В свою очередь руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что по данному факту расследуется уголовное дело по статье 190 УК РК. "Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сыщики из управления криминальной полиции, практикующие раскрытие мошенничества. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности женщины и других обстоятельств", - сказала она.

Также представитель ДВД призвала граждан не попадаться на удочку мошенников.

"В данном случае поступили опрометчиво, дали деньги, не зная полных анкетных данных, а только имя и телефон. Для преступников поменять номер несложно. Люди должны знать, что мошенники - хорошие психологи, которые легко идут на контакт. Надо быть более бдительными и менее доверчивыми. Такая беспечность порой сама создает площадку для противоправных действий", - сказала Азирбек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц