Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Житель Астаны арестован за пропаганду терроризма

05 октября 2015, 18:20
41
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

За пропаганду терроризма в соцсетях арестован житель Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Как стало известно, районный суд №2 Сарыаркинского района города санкционировал арест в отношении уроженца Акмолинской области Береханова Б. В пятницу 3 октября его заключили под стражу и выдвинули обвинения по 256 и 174 статьям Уголовного Кодекса РК. Береханову инкриминируют "пропаганду терроризма с использованием информационно-коммуникационных сетей" и  "возбуждение религиозной розни". Отметим, что каждая статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщает городской суд, обвиняемый совершил умышленные тяжкие уголовные правонарушения против общественной безопасности и порядка на территории Астаны. "Береханов распространял информацию о терроризме через социальные сети", - заявили в пресс-службе суда. Отмечается, что он являлся сторонником радикальных религиозных идей "такфира", "вооруженного джихада" за рубежом и приверженцем нетрадиционного течения ислама - "салафизма".

Напомним, на прошлой неделе в Астане был задержан еще один мужчина за пропаганду деятельности террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ). Он также в социальных сетях занимался активным распространением материалов религиозно-экстремистского характера.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц