Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Житель Астаны второй раз попался на телефонном терроризме

20 октября 2014, 14:33
6
Торговый центр "Есентай Молл" в Алматы. ©scglondon.ru
Торговый центр "Есентай Молл" в Алматы. ©scglondon.ru

В Алматы за телефонный терроризм арестован 24-летний житель Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В ночь на 19 октября в экстренные службы города поступило сообщение о том, что в торгово-развлекательном комплексе Esentai Mall заложено взрывное устройство. Информация оказалась ложной. В Департаменте внутренних дел Алматы была создана следственно-оперативная группа. Спустя несколько часов личность телефонного террориста была установлена полицейскими, он был задержан, а потом арестован. Установлено, что 24-летний житель Астаны ранее уже совершал аналогичное преступление. В 2009 году за телефонный терроризм он был приговорен к одному году лишения свободы.

Как ранее пояснили в полиции, согласно статистике, в большинстве случаев ложные сообщения поступают от несовершеннолетних, людей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, а также с наличием психоневрологических расстройств. Также за телефонный терроризм наказывали людей, опаздывающих на самолет, или бизнесменов, пытавшихся создать проблемы конкурентам по бизнесу. Добавим, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям против общественной безопасности и общественного порядка. Оно наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРП либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц