1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Астаны второй раз попался на телефонном терроризме 20 октября 2014, 14:33

Молодой человек "заминировал" крупный торговый центр в Алматы. Спустя несколько часов он был задержан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Торговый центр "Есентай Молл" в Алматы. ©scglondon.ru Торговый центр "Есентай Молл" в Алматы. ©scglondon.ru

В Алматы за телефонный терроризм арестован 24-летний житель Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В ночь на 19 октября в экстренные службы города поступило сообщение о том, что в торгово-развлекательном комплексе Esentai Mall заложено взрывное устройство. Информация оказалась ложной. В Департаменте внутренних дел Алматы была создана следственно-оперативная группа. Спустя несколько часов личность телефонного террориста была установлена полицейскими, он был задержан, а потом арестован. Установлено, что 24-летний житель Астаны ранее уже совершал аналогичное преступление. В 2009 году за телефонный терроризм он был приговорен к одному году лишения свободы.

Как ранее пояснили в полиции, согласно статистике, в большинстве случаев ложные сообщения поступают от несовершеннолетних, людей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, а также с наличием психоневрологических расстройств. Также за телефонный терроризм наказывали людей, опаздывающих на самолет, или бизнесменов, пытавшихся создать проблемы конкурентам по бизнесу. Добавим, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям против общественной безопасности и общественного порядка. Оно наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРП либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.



Join Telegram