Житель Кокшетау продал 20-летнюю девушку за 100 тысяч тенге

14 марта 2017, 15:47
20
Фото с сайта knews.kg
Фото с сайта knews.kg

В Кокшетау полицейскими выявлен факт торговли людьми. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

"По информации сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью ДВД, в январе текущего года 22-летний житель областного центра продал 20-летнюю уроженку города Атбасар за 100 000 тенге", - говорится в распространенном сообщении.

Полицейскими начато досудебное расследование по статье 128 части 1 УК РК (торговля людьми). Полицейские выясняют, с какой целью была продана девушка. Согласно санкции статьи, задержанному грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества.

Также 13 марта сотрудниками УБОП был выявлен факт вовлечения в занятие проституцией 25-летней жительницы одного из сел Кызылжарского района Северо-Казахстанской области.

"Как установили оперативники, жительница Кокшетау, 1976 года рождения, путем шантажа, угроз и применения насилия заставляла девушку заниматься проституцией. По данному факту в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье 308 части 1 УК РК (вовлечение в занятие проституцией), согласно санкции данное деяние наказывается штрафом в размере до 3 000 МРП, а это более 6 000 000 миллионов тенге, либо лишением свободы на срок до 3 лет", - сообщили в ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц