1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Костанайской области хотел продать рога погибших сайгаков22 июня 2015, 19:16

Фото с сайта trret.ru Фото с сайта trret.ru

Житель Костанайской области отломил рога у двух погибших сайгаков с целью их дальнейшей продажи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"Пока общество  негодует по поводу массовой гибели сайгаков, занесенных в Красную книгу как исчезающий вид, житель Амангельдинского района Костанайской области отломил и спрятал четыре рога от двух падших самцов сайгака с целью незаконной продажи", - говорится в сообщении суда.

Как стало известно из материалов дела, преступление имело место 19 мая. Житель Урпекского сельского округа, 1977 года рождения, очищал от трупов сайгаков местность Жолаба.

В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину, показав, что чистосердечно раскаивается в своих действиях. Мужчина был признан виновным по статье Уголовного кодекса "Незаконные добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений или животных, их частей" и получил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

 


Голос в формате 4G