Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Житель Павлодара осужден на 6 лет за покушение на предпринимателя

07 октября 2011, 16:51
1
Судебный молоток. ©РИА Новости
Судебный молоток. ©РИА Новости
Житель Павлодарской области приговорен к шести годам лишение свободы за покушение на бизнесмена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд Павлодара признал 27-летнего Азамата Сатимбекова виновным в подготовке разбойного нападения на владельца торгового дома "Арай" Сергея Стрюка. Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый вместе с группой неизвестных лиц с использованием оружия намеревался незаконно проникнуть в помещение торгового дома, напасть на обслуживающий персонал, в том числе и на бизнесмена, и насильно завладеть как его личными средствами, так и деньгами фирмы.

Из аудиозаписи, представленной в суде сотрудниками КНБ, в разработке которых находился обвиняемый, следует, что для этих целей он приобрел пистолет Макарова, который был изъят у него при задержании в июне этого года. В ходе судебного заседания стало известно, что одним из поводов для разбойного нападения на предпринимателя стало его обращение через павлодарскую газету "Новое время", владельцем которой он является, к руководству области, в котором он пожаловался на то, что продавцы халяльной продукции, арендующие отделы в его магазине, совершают намаз прямо в торговом зале.

На это замечание торговцы потребовали открыть для них отдельную молельню. Бизнесмен отказался, пояснив, что данные действия противоречат нормам светского государства. С утверждением предпринимателя согласились и чиновники. Однако уже через несколько дней в адрес акимата поступило гневное письмо от прихожан центральной мечети, в котором они требовали закрыть газету, а ее владельца посадить.

"Обвиняемый на суде заявил что о том, он не хотел нападать на бизнесмена, а только лишь пытался с ним встретиться для того, чтобы узнать, что тот написал в газете против намаза", - сообщил судья суда №2 Павлодара Гомар Суханкулов, зачитывая приговор. Отметим, что с вердиктом суда осужденный не согласен, и заявил, что его подставили сотрудники КНБ. Как сообщил в ходе судебного разбирательства Сатимбеков, в 2006 году он "случайно оказался в числе лиц, придерживающихся определенного течения в исламе "Хизб-ут-Тахрир", после чего попал в поле зрения сотрудников КНБ и за ним постоянно следили, постоянно подсылали лиц, чтобы спровоцировать на противоправные действия, а затем изолировать от общества".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц