Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Житель Петропавловска за ночь обокрал около 20 автомобилей

10 марта 2016, 21:15
18
Фото пресс-службы ДВД СКО
Фото пресс-службы ДВД СКО

В Петропавловске задержан молодой человек, за ночь обокравший около 20 автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В распоряжение полицейских поступила оперативная информация, что во дворах домов центра города совершена серия краж из автомашин. В ходе проверки данный факт подтвердился. Сотрудниками полиции был задержан житель Рабочего поселка, при котором находилось похищенное имущество. Аккумуляторы, видеорегистраторы, инструменты - за считанные часы молодой человек похитил все ценное, что мог найти в салонах авто, припаркованных во дворах на ночь.


Фото пресс-службы ДВД СКО

"Объектами преступных посягательств стали машины советского производства в период с часа ночи до пяти утра. В салоны злоумышленник проникал путем взлома замка. Когда таким образом, было обчищено порядка двух десятков автомобилей - мужчина вызвал такси, в расчете отвезти похищенное к себе домой. Однако вскоре был задержан подоспевшими полицейскими. В ходе допроса ранее судимый за аналогичные преступления горожанин пояснил, что похищенное планировал продать, а деньги потратить на личные нужды", - рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 части 2, пункта 2 УК РК (кража, совершенная неоднократно). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 5 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц