Житель Северного Казахстана убил односельчанина за отказ участвовать в "разборке" в другом селе

08 июля 2013, 12:49
6
Житель Северного Казахстана убил односельчанина за отказ участвовать в "разборке" в другом селе - Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Житель Северо-Казахстанской области признался в убийстве односельчанина, после которого он несколько дней скрывался на территории России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Сестра 29-летнего жителя села Благовещенка ранее сообщила о его пропаже в полицию. По словам женщины, три дня назад ее брат звонил ей с берега озера и говорил, что скоро приедет. Однако, он так и не появился, а его телефон отключен. На поиски пропавшего были мобилизованы несколько поисковых групп.

Прибывшие на берег озера близ села Петровка полицейские обнаружили в камышах тело мужчины с огнестрельным дробовым ранением в спину. У погибшего были также выбиты зубы. Полицейские установили личности мужчин, с которыми в тот день убитый распивал спиртное. В доме одного из них было изъято охотничье ружье ИЖ-27 16-го калибра, однако владелец ружья исчез. Двое других участников пикника дали показания, в которых рассказали свою версию обстоятельств того дня.

Полицейские также выяснили, что исчезнувший подозреваемый скрылся на территории России. Однако зная, что его разыскивают, через день он вернулся и с повинной обратился в полицию. Мужчина рассказал, что стрелял в односельчанина из-за отказа ехать в соседнее село на "разборки" с местными жителями. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц