1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках 12 апреля 2014, 02:42

По словам пострадавшего мужчины, в отделе полиции он оказался после того, как неизвестная девушка обвинила его в избиении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пострадавший Мурат Касымов. Кадр телеканала КТК. Пострадавший Мурат Касымов. Кадр телеканала КТК.

Житель Шымкента 26-летний Мурат Касымов обвинил полицейских в избиении и пытках, сообщает КТК.

По словам жителя Шымкента, в отделе полиции он оказался после того, как неизвестная девушка обвинила его в избиении. "Сначала бить начали без наручников, потом надели наручники на руки за голову и начали по ребрам бить, по ногам пинать, по шее дубинкой бить, душить", - вспоминает житель Шымкента.

Как заявил пострадавший, его избивали почти четыре часа. Четверым полицейским якобы нужно было признание. Но, по словам мужчины, нужны были им и деньги. За вознаграждение обещали замять дело. Врачи обнаружили у 26-летнего жителя Шымкента травмы средней тяжести - сотрясение мозга и ушиб почки.

В полиции, в свою очередь, заявили, что житель Шымкента оказался у них неслучайно. Около одной из саун он якобы действительно избил девушку, и она его опознала. А в кабинете мужчину никто не избивал. "Если факт избиения со стороны сотрудников имел место, будут рассматриваться неправомерные действия полицейских вплоть до привлечения их к уголовной ответственности и увольнения из органов внутренних дел", - заявила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.