Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Житель ВКО заживо сжигал пенсионеров и ветеранов

27 августа 2014, 23:31
37
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области судят 36-летнего жителя Шемонаихинского района и его 25-летнюю сожительницу, которые обвиняются в жестоких убийствах пенсионеров и ветеранов, сообщает YK-news.kz.

По данным следствия, на счету жителя ВКО смерть троих стариков 70-80 лет. На преступления 36-летний мужчина и его сожительница шли в непогоду, когда снег и ветер заметали следы. У пожилых людей они крали деньги, медали и ордена. Тела сжигали дотла. Из-за этого их не могли поймать в течение нескольких лет. "Также среди жертв подсудимого - молодой мужчина, которого он убил шесть лет назад, а тело закопал в туалете. Все преступления совершены с особой жестокостью, поэтому государственное обвинение просит для Григория пожизненного заключения, а для его сожительницы - 23 года колонии", - рассказал сотрудник прокуратуры ВКО Ерлан Садыков.

Однако жители села, где были совершены убийства, подозревают, что на счету подсудимых гораздо больше жизней. Сельчане даже собирали подписи, чтобы житель ВКО получил максимальное наказание. Как рассказала племянница последней жертвы подозреваемых Татьяна Махмудова, ее тетю убили в феврале этого года. В доме пенсионерки был устроен пожар, но следователи не смогли найти тела. В процессе суда житель ВКО рассказал, что сжег женщину в ее сундуке. "От этого сундука остался только железный орнамент. Никаких останков найти не удалось. Еще одну жертву, тоже старушку, он якобы сначала избил монтировкой, потом связал и заживо сжег. Примерно по такому же сценарию был убит ветеран войны. Потом Григорий отказался от своих слов и уверял, что не совершал никаких преступлений. Хотя в его доме нашли деньги и шесть трудовых орденов моей тети. Мы, потерпевшие, рассчитываем на самую строгую меру наказания. Моя тетя, несмотря на пенсионный возраст, была жизнерадостной и активной женщиной", - заявила Махмудова.

По данным издания, житель ВКО и его сожительница были задержаны после последнего преступления. Продавцы местного магазина обратили внимание на необеспеченную пару, которая раздавала долги и совершала покупки "не по средствам".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц