Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Жительница Жезказгана распространяла слухи о задержании террористов

25 июля 2016, 16:33
13
Фото с сайта tistory.com
Фото с сайта tistory.com

В Жезказгане задержана 29-летняя женщина, которая, по данным полиции, распространяла заведомо ложные сведения о задержании в городе террористов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. Начато досудебное расследование по статье  "Распространение заведомо ложной информации c использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций".

По информации ДВД, 23 июля через мессенджер WhatsApp было  распространено сообщение о том, что возле одного из жилых домов были задержаны террористы. В сообщении говорилось, что террористы вооружены и имеют взрывное устройство.

Полиция начала проверку данной информации. В ходе оперативно-следственных мероприятий информация не нашла своего подтверждения. После чего полиция приступила к поискам распространителей слухов. В ходе следственно-розыскных мероприятий была установлена 29-летняя жительница города Жезказган. Вскоре она призналась в ложном сообщении. Сейчас она находится под следствием.

В свою очередь полиция предупреждает о том, что распространение заведомо ложной информации наказывается лишением свободы до пяти лет, а в условиях чрезвычайного положения до десяти лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц