Жительница Мангистау нанесла пасынку 20 ножевых ранений

07 апреля, 05:00
8
© astanatv.kz
© astanatv.kz

В Актау на скамье подсудимых оказалась жительница поселка Бейнеу, которая с особой жестокостью убила 16-летнего пасынка. Дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области, передает телеканал КТК

Мачеха нанесла ему больше 20 ножевых ранений, а потом спрятала тело в сарае. Но уже на второй день во всем призналась мужу. Женщина заявила, что не выдержала сложный характер подростка.

Психиатрическая экспертиза признала 35-летнюю Турсынай Сарсенову вменяемой. Однако адвокат попросил провести исследование повторно. Защитник уверяет, что мачеха находилась в состоянии аффекта, потому что убитый был сложным ребенком.

При этом соседи отзываются о парне только положительно. Отцу родная мать оставила мальчика, когда он только пошел в школу, якобы из-за материальных проблем. Теперь говорит, что мачеха и раньше издевалась над ее сыном. Она требует максимального наказания. Подсудимой грозит до 20 лет тюрьмы.

"Сколько лет она издевалась над моим сыном, столько лет я хочу, чтобы она провела в тюрьме. Она морила его голодом, избивала. После того как она в очередной раз избила его, мой сын ослеп. Мы ходили к врачу, но нам сказали, что восстановлению зрение уже не подлежит. Сначала она искалечила его, а потом жестоко убила. Конечно, я требую ее наказать", - заявила мать убитого Камшат Кожакова.

В интервью порталу lada.kz Кожакова заявила, что отец и мачеха сказали подростку, что его родная мать умерла. Поэтому, когда женщина хотела забрать сына жить к себе, подросток ее не принял. 

В то же время родные подозреваемой в убийстве считают виновной и его родную мать. Женщина, по словам Ырысбая Сарсенова, брата подозреваемой, бросила его маленьким и никогда не интересовалась судьбой сына.

"Родная мать, Камшат, родила его и бросила. Все знают, что она ни разу не приходила, не интересовалась, как он живет, после того, как муж с ней развелся. Ее сына сначала воспитывала бабушка, потом моя сестра. У нее четверо детей, один из которых инвалид. Она добрая и хорошая мать. Воспитывала мальчика, как родного сына. Он всегда был накормлен, чисто одет, несмотря на то, что Нурсултана, действительно, было сложно воспитать. У него был тяжелый характер. Камшат однажды пыталась забрать его, но поняла, что у ребенка тяжелый характер, и привела обратно к нам. Быть такой матерью - тоже преступление. Поэтому здесь вина обеих женщин, с нее нельзя снимать ответственность", - сказал Сарсенов.


Камшат Кожакова, мать убитого подростка. Фото: Лиана Рязанцева


Ырысбай Сарсенов. Фото: Станислава Куцай

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц