Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Жительница Павлодара отсудила у клиники за неудачную операцию 1,2 миллиона тенге

14 декабря 2011, 18:42
3
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Жительница Павлодара отсудила 1,2 миллиона тенге у частной клиники, сделавшей ее инвалидом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря суда по гражданским делам Жанар Жуматаеву.

"Суд удовлетворил иск заявительницы частично. Согласно решению суда, частная клиника должна возместить женщине моральный вред в 800 тысяч тенге, а также материальный ущерб на сумму 449 тысяч тенге", - пояснила Жуматаева. Пострадавшая не согласна с решением суда.

"Конечно, я не согласна с решением и намерена его обжаловать в части возмещения морального вреда. По вине врачей этой клиники я стала инвалидом. Мне сейчас больше двух килограммов нельзя поднимать, на работу с инвалидностью устроиться не могу. За эти последние 3,5 года я натерпелась такого, чего самому злейшему врагу не пожелаешь. Мне по сути, сломали жизнь", - говорит Карлыгаш Абдрахманова.

Напомним, в октябре этого года 29-летняя павлодарка обратилась с иском в суд, требуя выплатить ей семь миллионов тенге за моральный вред и материальный ущерб, нанесенный врачами частной клиники Павлодара в результате неудачной операции.

По словам женщины, 23 апреля 2008 года ей сделали эндовидеооперацию по удалению камней из желчного пузыря, повредив при этом желчный проток. Пытаясь восстановить здоровье пациентки, медики сделали ей еще три операции, в результате чего женщина стала нетрудоспособным инвалидом второй группы. По сей день Абдрахманова вынуждена ходить с дренажной трубкой в животе.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц