Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жительница Павлодарской области два месяца носила в утробе умершего ребенка

05 мая 2012, 21:31
12
Медицинский работник. Фото из архива Tengrinews.kz
Медицинский работник. Фото из архива Tengrinews.kz
В Павлодарской области беременная женщина два месяца носила в утробе умершего ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Родные 30-летней жительницы села Красноармейка Зарины Молдажановой утверждают, что именно по недосмотру и халатности медиков беременная женщина два месяца носила в утробе умершего ребенка и едва не погибла.

"В ноябре прошлого года моя дочь встала на учет в поликлинике Павлодарского района, где наблюдалась до апреля этого года. В феврале этого года, на очередном приеме у гинеколога дочь пожаловалась, что ребенок совсем не шевелится, нет сердцебиения. Однако врач ей сказала, что это нормально, просто плод маленький, еще нарастет. При этом даже не предложила ей лечь на сохранение. 24 апреля на приеме акушер амбулатории Бибигуль Ахметжанова сказала дочери, что нашла глубокое сердцебиение плода. А через два дня на УЗИ оказалось, что последние два месяца моя дочь носила под сердцем умершего ребенка", - рассказала мать пострадавшей Карлыгаш Жекеева.

На 22-й неделе беременности с сильным кровотечением женщина была доставлена в реанимацию больницы скорой помощи Павлодара.

"Если бы врачи вовремя заметили, что плод не развивается, что сердце ребенка не бьется, то такого бы не случилось. Это только из-за халатного отношения. Поэтому мы написали жалобу в прокуратуру Павлодарского района, управление здравоохранения области, на медиков поликлиники Павлодарского района и амбулатории села Красноармейка с просьбой разобраться в случившемся и наказать виновных. Ведь моя дочь только чудом осталась жива", - говорит Жекеева.

Как сообщили в полиции Павлодарского района, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Погибший плод направлен на гистологическую экспертизу.

По некоторым данным, акушер амбулатории, наблюдавшая роженицу, уже уволена. Два гинеколога поликлиники Павлодарского района получили выговоры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц