1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жительница ВКО отправила мошеннику-американцу с сайта знакомств 4000 долларов 28 марта 2012, 10:55

Живущий в Нью-Йорке вдовец якобы служит в Афганистане, и ему нужны деньги на оформление документов для получения премии в 600 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница ВКО отправила мошеннику-американцу с сайта знакомств 4000 долларов Жительница ВКО отправила мошеннику-американцу с сайта знакомств 4000 долларов
Жительница Усть-Каменогорска отправила на счет мошенника с сайта знакомств 575 929 тенге (3,9 тысячи долларов), чтобы помочь ему получить 600 тысяч долларов за службу в Афганистане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала инспектор пресс-службы УВД Усть-Каменогорска Маншук Раимова. По ее словам, женщина, 1971 года рождения, зарегистрировалась на специальном сайте и познакомилась с мужчиной, который представился жителем Нью-Йорка, вдовцом с детьми-студентами. Позже они начали переписываться по электронной почте. Мужчина сообщил своей новой знакомой, что служит в Афганистане в звании сержанта. По его словам, скоро заканчивается служба, и ему дадут премию - 600 тысяч долларов. Он пообещал женщине приехать и жениться на ней. Однако для получения премии ему нужны деньги на оформление кое-каких документов. Затем "жених" был откомандирован. Перед отъездом он наказал ей связаться с его другом-сослуживцем, который объяснит ей, куда нужно будет отправить деньги. После получения почти четырех тысяч долларов он сказал, что ему все равно не хватает этой суммы. Во время их последнего разговора женщина сообщила своему другу по переписке, что у нее больше нет денег. Она отправила все свои накопления, а часть денег взяла в долг. С тех пор он не звонит и не отвечает на электронные письма. Как отмечает инспектор пресс-службы УВД Усть-Каменогорска, по данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество и ведутся розыскные мероприятия.


Join Telegram