Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Жительницу Астаны наказали за ложный пост в Facebook

23 июня 2016, 17:03
17
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

Жительницу Астаны осудили на год ограничения свободы по статье "Клевета" за пост о двух людях, которые якобы обманом забрали у нее квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе суда Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Решение вынес районный суд № 2 Есильского района. "Судом установлено, что 2 марта текущего года Г. Бисенгалиева с целью привлечения внимания общества к своей проблеме, через социальную сеть Facebook опубликовала фотографии Е. Аканова и Н. Абден,  распространив сведения о причастности последних в хищении ее квартиры в Астане путем обмана и злоупотребления доверием. В ходе судебного заседания подсудимая пояснила, что таким образом хотела уведомить иных лиц о действиях Аканова и Абден. Судом также установлено, что потерпевшие Аканов и Абден признаны невиновными в совершении уголовного правонарушения", - сообщили в пресс-службе.

Было отмечено, что факт размещения такого поста подтверждается скриншотами, опубликованными в социальной сети Facebook, "где содержатся заведомо ложные сведения в отношении потерпевших, порочащих их честь и достоинство". Также сообщается, что дело было далее рассмотрено в апелляционной коллегии по уголовным делам суда Астаны, где решение первой инстанции оставили без изменения. Приговор вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц