1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жителя Актобе осудили на 5 лет за призывы к джихаду через WhatsApp 10 сентября 2015, 10:16

Суд также постановил конфисковать имущество 35-летнего мужчины. Помимо этого, будет уничтожен телефон, с помощью которого осужденный занимался пропагандой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Жителя Актобе, рассылавшего через WhatsApp видео боевых будней моджахедов и призывы к джихаду, осудили на 5 лет, сообщает "Диапазон".

Суд также постановил конфисковать имущество 35-летнего мужчины. Помимо этого, будет уничтожен телефон, с помощью которого осужденный занимался пропагандой.

Напомним, что на скамье подсудимых оказался актюбинец Бахтияр Юсупов. Он был арестован 29 июня. По данным следствия, мужчина создал в мобильном приложении WhatsApp сообщество "Садака - это щит от огня", добавил туда 56 человек. В сообщество осужденный выкладывал видеообращения моджахедов, аудиоролики. Один из видеороликов заканчивается словами: "Вперед, на джихад". На видео также были показаны боевые и тренировочные будни моджахедов, а также их песнопения на иностранном языке. Эксперты установили, что материалы содержат признаки публичной пропаганды терроризма. Юсупов вину в преступлении признал.

Напомним, в январе 2014 года в Актау была приговорена к четырем годам лишения свободы женщина, пропагандировавшая терроризм через WhatsApp.



Join Telegram