На жителя Алматинской области завели дело за истязание жены

26 ноября 2017, 13:19
35
Иллюстративное фото с сайта vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото с сайта vestikavkaza.ru

На жителя Алматинской области завели дело за неоднократное избиение жены, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, в Илийском районе полицейские задержали 34-летнего жителя села Междуреченск, в отношении которого неоднократно поступала информация по поводу избиения им собственной жены.

Стражи порядка взяли супругов "под карандаш" организовав соответствующую проверку по поступившим тревожным сигналам. Со своей стороны, сельский участковый также заострил внимание на семейной паре.

Женщина рассказала, что супруг неоднократно забирал ее из дома родных и, удерживая против ее воли, причинял телесные повреждения. Усмотрев в действиях мужчины состав уголовно наказуемого деяния, полицейские возбудили уголовное производство.

"В своих показаниях женщина пояснила, что систематические избиения со стороны мужа продолжаются уже с сентября, но обратиться с официальным заявлением в районную полицию она решила лишь в ноябре. Сейчас по указанным заявительницей фактам начато уголовное расследование, предусмотренное статьей 110, частью 2 УК РК, то есть "Истязание", - сообщили в пресс-службе полиции.

Мужчине теперь грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо ее лишение на тот же срок. Досудебное расследование находится в производстве сотрудников УВД Илийского района.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц