Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Журналист Олег Кашин объявил покушение на себя раскрытым

07 сентября 2015, 05:02
3
Олег Кашин. РИА Новости©
Олег Кашин. РИА Новости©

Российский журналист Олег Кашин на своем официальном сайте назвал имена исполнителей по делу о нападении на него, которое произошло в 2010 году.

По данным журналиста, исполнителями покушения стал Вячеслав Борисов и Данила Веселов, оба на тот момент работали в охране завода в Санкт-Петербурге. "Человек с букетом - Данила Михайлович Веселов, 11 ноября 1972 года рождения, на тот момент - начальник охраны механического завода в Петербурге (предприятие так и называется - "Механический завод", входит в холдинг "Ленинец", принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака). Человек со стальным прутом, который вышел из-за спины Веселова, - это Вячеслав Борисов, сотрудник той же охраны. Человек, который сидел за рулем "Фокуса", на котором они приехали, - Михаил Валентинович Кавтаскин, 12 февраля 1980 года рождения, тоже охранник на том же предприятии", - написал журналист.

В июне Кавтаскину и Веселову были предъявлены обвинения по статье "Не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление" и "Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму". Фигуранты дела находятся под арестом.

Борисову обвинение предъявлено заочно. По данным Кашина, он находится в Могилеве. Как следует из показаний Веселова и Кавтаскина, организатором покушения был управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов. Он выплатил исполнителям покушения свыше трех миллионов рублей. Горбунов был арестован в конце июня.

"Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы. Дальше начинается политика, но этот текст не о политике", - написал журналист.

Напомним, специальный корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин был жестоко избит у своего дома в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. Мотивом преступления следствие считает профессиональную деятельность журналиста. Сам Кашин говорил, что поводом для нападения на него стал либо конфликт с прокремлевским движением "Наши", либо интернет-перепалка с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц