Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Камерунцу из павлодарской колонии могут сократить срок по амнистии

15 декабря 2016, 07:19
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Гражданину Камеруна Нангу Нгуну Кристиану Семплис, отбывающему срок в колонии Павлодара, могут сократить срок по амнистии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Гражданин Камеруна был осужден в 2014 году на шесть лет. Часть наказания он уже отбыл, ему осталось еще три года. Статья, по которой он осужден, попадает под амнистию. Если суд признает его амнистированным, то ему могут сократить неотбытую часть на четверть", - сообщили на запрос корреспонденту Tengrinews.kz в Департаменте УИС по Павлодарской области.

Здесь также отметили, что осужденный уже успел возместить взысканные судом 80 тысяч тенге. В исправительном учреждении камерунец характеризуется положительно. Имеет несколько поощрений.
Дома мужчину ждут родители и супруга с тремя детьми.

Отметим, камерунец поет казахские песни и играет на домбре в местном ансамбле "Достар". Еще недавно он выступал на сцене колонии в паре со своим подельником Нгугу Тепонг Ону Парфе. Летом этого года тот вышел на свободу. Как вспоминают в колонии, камерунец владел шестью языками, а за время срока выучил еще и русский.

Напомним, 38-летнего Нангу Нгуну Кристиана Семплис и 35-летнего Нгугу Тепонг Ону Парфе арестовали в апреле 2014 года за попытку подделки валюты. При этом они использовали не принтеры, а черную бумагу, бутылочки с йодом и бинты. Мошенники выманивали у людей деньги, взамен давали им полоски черной бумаги, уверяя, что если полить их особым раствором, они превратятся в доллары. Как ни странно, но люди покупались на фокусы заморских гостей и в ожидании сорвать куш с легкостью расставались со своими сбережениями.

В сентябре 2014 года суд Алматы признал камерунцев виновными в мошенничестве и осудил на шесть лет. Отбывать наказание иностранцев отправили в Павлодар, где они и смогли раскрыть свои вокальные способности и скрасить досуг сокамерников.

Добавим, по предварительной информации павлодарского областного департамента УИС, под нынешнюю амнистию попадают 400 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, в их числе семь инвалидов и четверо несовершеннолетних. Еще порядка тысячи осужденных могут снять с пробационного контроля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц