Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Канал трафика девушек из Казахстана в зарубежные бордели выявлен в Алматинской области

15 января 2015, 11:19
25
Фото с сайта sq.com.ua
Фото с сайта sq.com.ua

Полицейские Алматинской области задержали преступную группу, жертвами которой становились девушки из Казахстана. Они занимались вербовкой девушек из Казахстана для заграничных борделей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Полицейская операция по поимке преступников разрабатывалась в течение последних нескольких месяцев оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД. "Согласно оперативной информации, поступившей к сотрудникам УБОП ДВД, в регионе действовала преступная группа, занимавшаяся переправкой в страны дальнего зарубежья молодых женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении. По данным областной полиции, вербовка девушек из Казахстана производилась как в Талдыкоргане, так и по всей территории региона. При этом предпочтение отдавалось блондинкам и девушкам европейской национальности. В вербовке группировке помогали администраторы гостиниц, саун и банных комплексов. За посредничество они получали по 300-400 долларов. 

"В ходе последнего этапа операции полицейские произвели задержание подозреваемых лиц на месте преступления, то есть при переправке двух девушек, завербованных ими в Талдыкоргане", - уточнили в полиции. 

В настоящее время по факту трафика людей возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми". В качестве подозреваемых, из-за которых пострадали девушки из Казахстана, проходят три женщины в возрасте 29 и 43 лет, все они гражданки Казахстана. Двое из них уже задержаны, третья подозреваемая, финансировавшая незаконные сделки, пока находится за рубежом. "Ее задержание - лишь вопрос времени", - отметили в полиции.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц