Канат Садуов не признал своей вины в убийстве бывшей жены

21 октября 2015, 08:37
37
Канат Садуов. Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ДВД Астаны.
Канат Садуов. Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ДВД Астаны.

Канат Садуов своей вины в убийстве бывшей супруги не признал. Такое заявление он сделал в зале межрайонного суда по уголовным делам Астаны 20 октября, в ходе предварительного слушания, сообщает телеканал "Астана".

"Я не виновен, я не согласен", - заявил подсудимый. "То есть, преступление не совершали, вину не признаете?", - спросил судья. На что, Садуов ответил: "Не совершал, (...) не признаю".

По словам адвоката Садуова Серика Нурлыбай, "это его мнение, что он не виноват, он убежден, что он этого преступления не совершал". На вопрос "а тогда кто?" (о совершении преступления), адвокат заявил, что "так это уже не его дело, никто не должен доказывать свою невиновность".

14 сентября 2015 года полиция задержала Каната Садуова, который с мая 2015 года находился в межгосударственном розыске. 43-летний Садуов был задержан в частном доме у своих родственников, в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе.

Напомним, трагедия произошла 26 мая этого года. Мужчина во дворе столичной школы №25 поджег учительницу Светлану Садуову. Позже выяснилось, что это совершил ее бывший муж - Канат Садуов. Тогда женщина получила ожог 70 процентов тела и скончалась на четвертые сутки в больнице. До случившегося Светлана Садуова два месяца прожила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. У погибшей осталось четверо детей. Опекунство над детьми взяла родная сестра Светланы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц