Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Капитана Погранслужбы КНБ осудили на 7 лет за сокрытие товаров от таможенного контроля

31 мая 2013, 14:08
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Военнослужащий Пограничной службы КНБ Казахстана осужден на семь лет за сокрытие товаров народного потребления от таможенного контроля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Алматинской области Талгат Садуакасов. По его словам, командир взвода младших контролеров войсковой части №2088 капитан Сыртаев был приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Садуакасов отметил, что капитан "причинил ущерб государству на сумму более двух миллионов тенге путем сокрытия товаров народного потребления от таможенного контроля".

Кроме того, при задержании на месте преступления Сыртаев незаконно передал 5,1 тысячи долларов и 135 тысяч тенге сотруднику финансовой полиции за непривлечение его к уголовной ответственности.

Напомним, в ноябре 2012 года по подозрению во взяточничестве был задержан начальник регионального управления "Батыс" Пограничной службы Казахстана генерал-майор Абдыразак Ильясов. Добавим, что региональное управление "Батыс" (Запад) занимается управлением подразделениями, частями и соединениями на западном направлении (Бейнеуский, Актау, Актобе, Уральск, Атырау).

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц