"Карачаганак петролиум оперейтинг" оштрафовали за неправильное хранение 64,22 тонны отходов

11 августа 2015, 18:03
13
Иллюстративное фото © REUTERS
Иллюстративное фото © REUTERS

"Карачаганак петролиум оперейтинг б.в." оштрафован по факту несанкционированного хранения 64,22 тонны жидких отходов на месторождении Карачаганак, сообщает "Мой город". Такую информацию обнародовал заместитель прокурора Бурлинского района ЗКО Нурлыбек Мусагалиев.

По его данным, отходы хранили в земляных "амбарах" на территории одной из скважин. "Работниками "Карачаганак петролиум оперейтинг б.в." не были предусмотрены меры безопасности обращения с отходами и не выполнены мероприятия по их утилизации, обезвреживанию и безопасному удалению, предусмотренные проектной документацией", - сказал он. По его данным, на "Карачаганак петролиум оперейтинг б.в." был наложен штраф в 30 миллионов тенге. Также планируется взыскать ущерб на такую же сумму. Помимо этого, сейчас проводится экспертиза жидких отходов. По данному факту начато досудебное расследование.

"Карачаганак петролиум оперейтинг б.в." - это консорциум предприятий, образованный в 1997 году для разработки Карачаганакского месторождения. Тогда было подписано Окончательное соглашение о разделе продукции (ОСРП), определившее условия совместного развития Карачаганака до 2038 года. Добыча нефти в 2014 году составила 142,5 миллиона баррелей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц