1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Караганде осудили участников смертельной перестрелки из-за фальшивого алмаза 21 февраля 2017, 17:27

Подсудимый, совершивший роковой выстрел, признал свою вину и попросил у родственников погибшего прощения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта es.aliexpress.com Фото с сайта es.aliexpress.com

В Караганде вынесли приговор участникам кровавой перестрелки из-за фальшивого алмаза, передает корреспондент Tengrinews.kz

Подсудимый, совершивший роковой выстрел, признал свою вину и попросил у родственников погибшего прощения. Покупатель фальшивого алмаза в суде свою вину не признал. Он попросил суд оправдать его. Третий подсудимый вину признал лишь частично. Он доказывал в суде, что оказался на месте происшествия случайно. Якобы приехал покататься на лошадях. Просил суд оправдать его. Четвертый подсудимый свою вину не признал. Он также попросил суд об оправдании и освобождении от уголовной ответственности. Он считает себя виновным лишь в недонесении о произошедшем в полицию.

Мать погибшего мужчины просит суд взыскать с подсудимых 5 миллионов тенге в счет морального вреда и представительские расходы на адвоката в сумме 400 тысяч тенге. По ее словам, после смерти сына, у его отца произошел сердечный приступ. 

"Исследовав все материалы дела суд учитывает личность подсудимых, характеристики и наличие у них малолетних детей. Суд постановил приговорить подсудимого Токтарбаева к 17 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Альтаеву назначить наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года с установлением пробационного контроля. Подсудимому Кокишеву назначить наказание в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Смагулову назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима",-озвучил приговор судья Сисимбаев.

Кроме того, суд вынес решение удовлетворить иски потерпевшей о возмещении морального и материального вреда в сумме 400 тысяч и 1,5 миллиона тенге.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, один из подсудимых приобрел у знакомого алмаз, расплатившись за него тремя дорогими автомобилями. Через некоторое время подсудимый узнал, что камень фальшивый и потребовал продавца вернуть машины. Однако это оказалось не так просто. Ему вернули лишь два авто, а третий оказался продан. При попытке вернуть деньги за третий автомобиль в поселке Актас произошла перестрелка, в ходе которой один мужчина был ранен, а еще один участник перестрелки погиб. Раненому удалось спасти жизнь. В суде он выступил потерпевшим. Вместе с ним на скамье пострадавших находится родственница погибшего.

Также известно, что еще один участник перестрелки находится в розыске. Перестрелка со смертельным исходом произошла в мае 2016 года. В главном судебном разбирательстве на скамье подсудимых оказались четверо, в том числе и покупатель фальшивого алмаза.



Join Telegram