Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Карагандинский чиновник получил 7 лет тюрьмы за вымогательство

28 января 2012, 02:10
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Караганде бывший начальник отдела предпринимательства городского акимата Габдыманап Жазыбаев и его племянник Сайран Жазыбаев получили по семь лет тюрьмы с конфискацией имущества за вымогательство взятки, пишет "Экспресс К".

Чиновник вымогал взятки у предпринимателей, которые обращались к нему за получением дешевых кредитов в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

Бизнесмен, планировавший организовать в Караганде производство экскаваторов, также обратился к Жазыбаеву. Тот запросил у него "благодарность" в размере 500 тысяч тенге. Чиновник получил деньги, факт передачи зафиксировала спецаппаратура, выданная предпринимателю сотрудниками карагандинского финпола.

Однако сразу задерживать Жазыбаева не стали. Тот подключил к своей преступной деятельности племянника и требовал от бизнесмена еще десять процентов от будущего кредита в 1,5 миллиарда тенге. Он также пожелал вознаграждения за оказание содействия в реализации продукции, выпускаемой ТОО, земельный участок и однокомнатную квартиру. Мздоимца задержали при получении очередной взятки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц