Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Карин: Надо поддержать силовиков - они сейчас на передней линии борьбы с терроризмом

18 июля 2016, 15:25
63

Директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин прокомментировал события, произошедшие в Алматы, сообщает Tengrinews.kz

"Комментируя теракт в Актобе вашему информационному порталу, я уже говорил, что угроза экстремизма и терроризма - это уже долгосрочный тренд, и мы будем, возможно, сталкиваться с волнообразным проявлением всплесков радикализма. То есть обществу и государству надо настраиваться на долгую борьбу. Не только мы сталкиваемся с этой угрозой", - сказал Карин.

При этом эксперт высказался по поводу популярного мнения в Сети относительно того, почему жертвами в первую очередь становятся именно полицейские.

"В Facebook и по WhatsApp пишут, что дескать - не переживайте, радикалы, якобы стреляют только по силовикам. К сожалению, это не так. Полицейские становятся первыми жертвами, потому что им нужно оружие. Поэтому они первыми берут удар на себя. Это общая угроза. Поэтому надо поддержать силовиков - они сейчас на передней линии борьбы с терроризмом", - говорит политолог.

Как сообщалось, 18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся. Подробности операции в Алматы читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц